こんにゃくの土佐炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板こんにゃく(300g) 1/3丁
- ごま油 適量
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
- *砂糖 1つまみ
- カツオ節(3g) 1/3パック位
作り方
-
1
コンニャクはコロコロでも薄切りでも良いしちぎってもOK。
好みの形・大きさに切って下茹でしておく。
私は残ってたコンニャクがスライス済みの物だったので、こんな風に切ってみました。 - 2 ごま油を引いたフライパンで①を炒める。
- 3 *を加えて炒め、火を止めてからカツオ節を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)板こんにゃく
- 料理名
- コンニャクおかか炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
an8eni-p2014/08/15 04:20プリプリな食感がなんともおいしいです~
-
おすぎ4302014/06/24 20:32簡単でおいしいですね。夕食の一品に作りました。レシピありがとうございます。
-
りー子1232014/04/27 19:22切り方は違いますが、ささっとできてお弁当にいいですね!
-
komachi-342013/04/20 09:15簡単にできて美味しかったです。
ヘルシーなのも嬉しいですね☆
定番の味^m^