とろけるチーズししゃも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
うま~い!おかずにもおつまみにもピッタリ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ししゃも
6尾
細切りとろけるチーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
パセリ (あれば)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  2. 2
    ししゃもの両面を焼きます。
  3. 3
    細切りとろけるチーズをのせて火を止めてふたをします。
  4. 4
    1~2分でチーズがとけたら、皿にのせてパセリを振りかけます。

おいしくなるコツ

チーズはできるだけ細かくとろける時間が早いものを使いました。

きっかけ

ししゃもをちょっと豪華にしてみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも チーズ フライパン 簡単
料理名
チーズししゃも

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/12 15:39
おいしかったです♪ ごちそうさまでした♪
月のおと
2020/06/10 08:42
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする