ぷちっと枝豆チャーハン レシピ・作り方

ぷちっと枝豆チャーハン
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
黄色いご飯に緑の枝豆で見た目も食感もおいしいチャーハンができました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ゆで枝豆 (さやからだしたもの) 50g
  • たまご 1個
  • マーガリン 小さじ2
  • 少々
  • ターメリック 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れて温めて、とけてきたら枝豆を入れて炒めます。
  2. 2 たまごを割りいれてかき混ぜながら入り玉、枝豆にします。
  3. 3 ご飯を入れて、ターメリックをふりかけて混ぜながら炒めます。

きっかけ

一人ランチに簡単においしいチャーハンなかなぁ~って考えて作りました。

  • レシピID:1050004511
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
枝豆 チャーハン たまご マーガリン
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る