カリッとしょうが焼き レシピ・作り方
![カリッとしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc545dfeda69b09c720d035dbd4c8d1a6a0361d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 (5cm幅に切る) 200g
- ピーマン (5mm幅の千切り) 2個
- にんじん (1cmx5cmの薄切り) 1/2本
- チューブしょうが 5cm
- すき焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
- 2 焼き色がついたら火を止めて、キッチンペーパーで焼いた肉の脂を切ります。
- 3 フライパンを洗い再び温めて②の豚バラ肉を炒めます。
-
4
にんじんとピーマンを入れて、
豚ばら肉がカリッとするまで炒めます。 - 5 すき焼きのタレとチューブしょうがを入れて炒めます。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません