カリッとしょうが焼き レシピ・作り方

カリッとしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
カリッと香ばしい豚肉がおいしいしょうが焼きができました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉  (5cm幅に切る) 200g
  • ピーマン   (5mm幅の千切り) 2個
  • にんじん   (1cmx5cmの薄切り) 1/2本
  • チューブしょうが 5cm
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
  2. 2 焼き色がついたら火を止めて、キッチンペーパーで焼いた肉の脂を切ります。
  3. 3 フライパンを洗い再び温めて②の豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 にんじんとピーマンを入れて、
    豚ばら肉がカリッとするまで炒めます。
  5. 5 すき焼きのタレとチューブしょうがを入れて炒めます。

きっかけ

焼いているうちにお肉がカリッとしました。

  • レシピID:1050004501
  • 公開日:2011/10/13
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き ピーマン にんじん
料理名
しょうが焼き
カナシュンばーば
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