じゃがバター味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
熱々がおいしいですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
三個
味噌
小さじ2
バター
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて大きめに切っておく。
    バターと味噌をあわせておく。
  2. 2
    鍋に水をたっぷり入れて沸かし、ジャガイモを串が通るまで茹でる。
  3. 3
    湯を捨ててバターと味噌を合わせておいたものを入れてよく絡める。(ジャガイモが崩れないように)
  4. 4
    塩で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

程よい堅さを残して茹でたジャガイモはさらに美味しいですよ。

きっかけ

大量のジャガイモをいただいたので粉ふき芋に味をつけてみたのがきっかけです。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
バター 味噌 ジャガイモ
料理名
じゃがいも料理

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする