じゃがバター味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて大きめに切っておく。
バターと味噌をあわせておく。 - 2 鍋に水をたっぷり入れて沸かし、ジャガイモを串が通るまで茹でる。
- 3 湯を捨ててバターと味噌を合わせておいたものを入れてよく絡める。(ジャガイモが崩れないように)
- 4 塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
大量のジャガイモをいただいたので粉ふき芋に味をつけてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
程よい堅さを残して茹でたジャガイモはさらに美味しいですよ。
- レシピID:1050004484
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません