ザワークラウト風☆キャベツの酢漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- ★酢
- 100cc
- ★水
- 50cc
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1~2
- ★ローリエ
- 2枚
- ★クレイジーソルト
- 20振りくらい
- ★ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩でもんで10分程おいて絞る。
-
- 2
- ★の材料を煮立たせる。
-
- 3
- 調味液にキャベツを入れ混ぜ合わせたらタッパーなどに入れ、冷蔵庫で味をなじませる。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手ならお砂糖増やして調整してください。1日~から味がなじんでおいしくなります。
きっかけ
キャベツを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません