食用菊とおかかの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで食用菊 50g
- かつお節 4g
- 酢 小さじ1
- 白だし (市販) 大さじ1
作り方
- 1 調理用ボウルにゆで食用菊とかつお節を半分混ぜます。
- 2 ①を器に入れます。
- 3 酢と白だしをかけて残りのかつお節をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 食用菊とおかかの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/11/04 22:07こんにちは~^^
酢と白だし合いますね~♪プラス鰹節の風味でさらにコクがパワーアップ↑菊がとっても美味しく頂けました♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)