食用菊とおかかの酢の物 レシピ・作り方

食用菊とおかかの酢の物
  • 約10分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
父がたくさん送ってくれたのでシンプルにかつお節を混ぜて酢の物にしてみました。

材料(1人分)

  • ゆで食用菊 50g
  • かつお節 4g
  • 小さじ1
  • 白だし  (市販) 大さじ1

作り方

  1. 1 調理用ボウルにゆで食用菊とかつお節を半分混ぜます。
  2. 2 ①を器に入れます。
  3. 3 酢と白だしをかけて残りのかつお節をのせます。

きっかけ

父がたくさん送ってくれたので、味見用に簡単に作って食べてみました。

  • レシピID:1050004447
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かつお節 簡単
料理名
食用菊とおかかの酢の物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/04 22:07
    食用菊とおかかの酢の物
    こんにちは~^^
    酢と白だし合いますね~♪プラス鰹節の風味でさらにコクがパワーアップ↑菊がとっても美味しく頂けました♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る