桜えびと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

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カナシュンばーば
桜えびから旨いだしがでてとっても惜しかったです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
1束
釜揚げ桜えび
50g
オリーブオイル
小さじ1
中華あじ顆粒
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、小松菜を炒めます。
  3. 3
    1~2分炒めたら桜えびを入れて炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、中華あじ顆粒とコショウをふりいれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存の桜えび消費のために考えました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ桜えび
関連キーワード
桜えび 小松菜 簡単 炒め物
料理名
桜えびと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/11 14:57
香ばしくと美味しかったです。 ありがとうございます。
イナダポン
2021/01/27 12:27
お弁当用に作りました!桜えびがいい仕事をしてくれて、美味しかったです♪
yuco moco

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