サクっとふわっとアジの唐揚げ レシピ・作り方
![サクっとふわっとアジの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e6b227575128497d6ad250a602e600d8a67d69.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- あじ (内臓・頭なし 10cm:冷凍) 12尾
- から揚げ粉 (市販) 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 冷凍されていたので、電子レンジで5分間生もの解凍をしました。
- 2 軽く水洗いしてキッチンペーパーで水分を取ります。
-
3
ビニール袋にあじとから揚げ粉を入れてフリフリしてあじにから揚げ粉をなじませます。
(5~10分間置いておく) -
4
揚げ物用鍋に適量のサラダ油を入れて、弱火でじっくり揚げます。
(きつね色になるまで)
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひなりな05042013/11/24 15:46簡単味付けでさくふわ食感でとっても美味しかったです^-^v
-
なんでも屋2832013/05/14 11:05旦那がアジを釣って来ました♪ 唐揚げ粉で簡単!
-
dokinchan7172013/04/30 09:37美味しくできました((*´∀`*))ごちそうさまでした♡
-
通販大好き55872011/10/17 19:00サックリと揚がって、美味しかったです。(^^)