お弁当の隙間おかず✿豆苗とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ささっと出来て彩りが良い隙間おかず^m^♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ベーコン
20g
豆苗
1/4パック
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい幅に切り、フッ素加工のフライパンで油を引かずに軽く炒める。
  2. 2
    食べやすい長さに切った豆苗を加えてクレイジーソルトとブラックペッパーを振り入れ、さっと炒めて豆苗が色鮮やかになったら完成。
  3. 3
    広げて冷ましてからカップに入れた方が色が悪くなりません♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので調味料は控えめに(^^♪

きっかけ

お弁当の隙間埋め(^_^)

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 豆苗 ベーコン 隙間おかず
料理名
豆苗ソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 8 件)

2020/08/21 19:51
豆苗を買い忘れてしまったので小松菜で代用しました!
すみかすみれ
2018/06/08 11:03
お弁当に入れました。さっと炒めるだけで、ベーコンといっしょで豆苗がおいしかったです。
月のおと
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする