お弁当の隙間おかず✿豆苗とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 20g
- 豆苗
- 1/4パック
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは食べやすい幅に切り、フッ素加工のフライパンで油を引かずに軽く炒める。
-
- 2
-
- 食べやすい長さに切った豆苗を加えてクレイジーソルトとブラックペッパーを振り入れ、さっと炒めて豆苗が色鮮やかになったら完成。
-
- 3
-
- 広げて冷ましてからカップに入れた方が色が悪くなりません♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので調味料は控えめに(^^♪
きっかけ
お弁当の隙間埋め(^_^)