お弁当の隙間おかず✿豆苗とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい幅に切り、フッ素加工のフライパンで油を引かずに軽く炒める。
- 2 食べやすい長さに切った豆苗を加えてクレイジーソルトとブラックペッパーを振り入れ、さっと炒めて豆苗が色鮮やかになったら完成。
- 3 広げて冷ましてからカップに入れた方が色が悪くなりません♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豆苗ソテー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
すみかすみれ2020/08/21 19:51豆苗を買い忘れてしまったので小松菜で代用しました!
-
月のおと2018/06/08 11:03お弁当に入れました。さっと炒めるだけで、ベーコンといっしょで豆苗がおいしかったです。
-
こつぶ母ちゃん2015/03/01 20:11旦那のお弁当に。いつもは鶏ガラスープで味付けしていたのですが、クレイジーソルトでも美味しかったです。レパートリーが増えて嬉しいです。ありがとうございました☆
-
ちびたか09162013/07/22 11:59これを作りたくて、豆苗買いました( ´ ▽ ` )ノ簡単で美味しいレシピをありがとうございましたm(_ _)mまたお弁当に入れます。