材料(4人分)
- 白米
- 1合
- もち米
- 3合
- 鶏肉もも
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 山菜の水煮
- 一袋
- 醤油
- 大さじ4杯
- だしの素
- 二分の1袋
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- もち米は洗って2時間水に浸す。
白米も洗って一緒に洗っておく。
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- 2
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- 野菜を洗う。
水煮はそのまま。
ごぼうはささがきにする。
鶏肉はこま切りにする。
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- 3
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- 鶏肉を油でいためる。
砂糖大さじ1、醤油大さじ1で味付ける。
ご飯と炊くので火が通ってなくてOK.
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- 4
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- 炊飯器に米と水(少し少なめ)
だしの素、醤油大さじ3杯入れる。
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- 5
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- その上に鶏肉、山菜、ごぼうをのせて、炊飯器の白米で炊くと出来上がり。