シソと生姜を利かせて✿オニスラでさっぱりサンマ刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生サンマ・刺身用
- 1尾
- 玉葱
- 小1/4個位
- 大葉
- 3~4枚
- 生姜
- 親指1本分位
- 刺身醤油(1050001190)
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱を薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
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- 2
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- 生姜は摩り下ろし、大葉は千切りにする。
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- 3
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- 皿にオニオンスライスを敷く。
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- 4
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- サンマは刺身に卸し、食べやすい幅にカットする。
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- 5
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- ②にカットしたサンマを盛り、おろし生姜をチョンと載せ、大葉の千切りを散らして完成。
刺身醤油で頂きます♪
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- 6
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- サンマの刺身の詳しい(?)卸し方は
ID:1050004253
で~(^_^)
おいしくなるコツ
生姜を千切りにして載せても見栄えが良く、美味しいです(^^♪
きっかけ
旬のサンマを酒のつまみに(^_^)
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脂ののったサンマ刺身にオニオンスライスってよく合います☆
1尾50円で嬉しい1品に♪