シソと生姜を利かせて✿オニスラでさっぱりサンマ刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
旬のサンマが安い時期^m^
脂ののったサンマ刺身にオニオンスライスってよく合います☆
1尾50円で嬉しい1品に♪

材料(1人分)

生サンマ・刺身用
1尾
玉葱
小1/4個位
大葉
3~4枚
生姜
親指1本分位
刺身醤油(1050001190)
適量

作り方

  1. 1
    玉葱を薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    生姜は摩り下ろし、大葉は千切りにする。
  3. 3
    皿にオニオンスライスを敷く。
  4. 4
    サンマは刺身に卸し、食べやすい幅にカットする。
  5. 5
    ②にカットしたサンマを盛り、おろし生姜をチョンと載せ、大葉の千切りを散らして完成。
    刺身醤油で頂きます♪
  6. 6
    サンマの刺身の詳しい(?)卸し方は

    ID:1050004253

    で~(^_^)

おいしくなるコツ

生姜を千切りにして載せても見栄えが良く、美味しいです(^^♪

きっかけ

旬のサンマを酒のつまみに(^_^)

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)しそ・大葉
関連キーワード
サンマ刺身 生さんま サンマ簡単 サンマ生姜
料理名
さんま刺身のっけ盛り

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする