シソと生姜を利かせて✿オニスラでさっぱりサンマ刺身 レシピ・作り方

シソと生姜を利かせて✿オニスラでさっぱりサンマ刺身
寝虎太郎
寝虎太郎
旬のサンマが安い時期^m^
脂ののったサンマ刺身にオニオンスライスってよく合います☆
1尾50円で嬉しい1品に♪

材料(1人分)

  • 生サンマ・刺身用 1尾
  • 玉葱 小1/4個位
  • 大葉 3~4枚
  • 生姜 親指1本分位
  • 刺身醤油(1050001190) 適量

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 生姜は摩り下ろし、大葉は千切りにする。
  3. 3 皿にオニオンスライスを敷く。
  4. 4 サンマは刺身に卸し、食べやすい幅にカットする。
  5. 5 ②にカットしたサンマを盛り、おろし生姜をチョンと載せ、大葉の千切りを散らして完成。
    刺身醤油で頂きます♪
  6. 6 サンマの刺身の詳しい(?)卸し方は

    ID:1050004253

    で~(^_^)

きっかけ

旬のサンマを酒のつまみに(^_^)

おいしくなるコツ

生姜を千切りにして載せても見栄えが良く、美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004317
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)しそ・大葉
関連キーワード
サンマ刺身 生さんま サンマ簡単 サンマ生姜
料理名
さんま刺身のっけ盛り
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る