シソと生姜を利かせて✿オニスラでさっぱりサンマ刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
- 2 生姜は摩り下ろし、大葉は千切りにする。
- 3 皿にオニオンスライスを敷く。
- 4 サンマは刺身に卸し、食べやすい幅にカットする。
-
5
②にカットしたサンマを盛り、おろし生姜をチョンと載せ、大葉の千切りを散らして完成。
刺身醤油で頂きます♪ -
6
サンマの刺身の詳しい(?)卸し方は
ID:1050004253
で~(^_^)
関連情報
- 料理名
- さんま刺身のっけ盛り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂ののったサンマ刺身にオニオンスライスってよく合います☆
1尾50円で嬉しい1品に♪