フライドガーリックdeしょうが焼き レシピ・作り方
![フライドガーリックdeしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/820975b6a0d527ab52bac8eb70f647054b2e6d41.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 (5cm幅に切る) 400g
- たまねぎ (薄切り) 1/2個
- ●チューブしょうが 10cm
- ●はちみつ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- フライドガーリック (市販) 大さじ1
- 付け合せキャベツ(カット千切りキャベツ) 100g
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
- 3 豚肉に焼き色がついたらたまねぎを入れて炒めます。
- 4 ①のタレを流しいれて、タレをからめるように炒めます。
- 5 皿にキャベツと④のしょうが焼きを盛り付けてフライドガーリックをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません