フライドガーリックdeしょうが焼き レシピ・作り方

フライドガーリックdeしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ぱりぱりフライドガーリックでしょうが焼きのおいしさUP!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉  (5cm幅に切る) 400g
  • たまねぎ  (薄切り) 1/2個
  • ●チューブしょうが 10cm
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フライドガーリック (市販) 大さじ1
  • 付け合せキャベツ(カット千切りキャベツ) 100g

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたらたまねぎを入れて炒めます。
  4. 4 ①のタレを流しいれて、タレをからめるように炒めます。
  5. 5 皿にキャベツと④のしょうが焼きを盛り付けてフライドガーリックをふりかけます。

きっかけ

スタミナUP!をしようと思い、フライドガーリックをたっぷりかけました。

  • レシピID:1050004221
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き フライドガーリック しょうが
料理名
しょうが焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る