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塩さばのレモンペッパー焼き レシピ・作り方

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寝虎太郎
皮目はこんがり、身はふっくらジューシー^m^
脂が乗ったノルウェー塩サバをレモンとブラックペッパーを利かせて更に美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば
半身×2枚
小匙1~2
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
小匙2~適量
レモン果汁orスライスレモン
お好みで適量
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作り方

  1. 1
    塩さばは1枚を半分にカットし、酒を振って10分程度置く。

    (今回は骨とヒレを除去してからカットしました)
  2. 2
    ①の水気をキッチンペーパーで軽く取り、両面にブラックペッパーを振り、薄力粉を薄く振る。
    (茶漉しでうっすらとまぶす程度)
  3. 3
    オリーブ油を引いたフライパンで皮目から焼き、途中で酒少量(分量外)を振り入れ蓋をして蒸し焼きにしながら両面を焼く。

    皿に盛り、レモンスライスを載せ香りをつけるか、果汁をかけて♪

おいしくなるコツ

骨抜きは面倒だけど、食べる時はふっくらジューシーな身をパクパクいけちゃうので時間がある時はやってます(^^♪

きっかけ

美味しくて簡単(^_^)

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 塩サバフライパン 塩さば簡単 塩サバムニエル
料理名
塩サバのムニエル

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/16 21:54
ノルウエー塩サバのレシピにノミネートされていたので、目に留まりました(^-^)とってもふっくらで、美味しくいただきました☆ごちそうさまでした♪♪
はちみつりんご33
かおりんご1515さん♪お試し頂きありがとうございます^m^! 美味しいのコメント嬉しいです☆サバのムニエルにレモンペッパーの組み合わせ、気に入ってるんです~♡

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