なすピーお揚げのわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
わさびの辛さでおいしいなす炒めができました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
1個
油揚げ
1/2枚
わさび
2g
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切り、なすは輪切り、油揚げを細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて①の材料を炒めます。
  3. 3
    わさびと醤油を入れて炒めます。

きっかけ

お刺身についてきたわさびが残ってたので、醤油と一緒に入れてみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ピーマン 油揚げ 醤油 なす
料理名
わさび醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/29 16:21
私もお刺身についてるワサビ使い切りました(笑)なすピーにワサビ醤油って、意外でしたが、美味しかったです。
ななみな

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする