現在地
 > 
 > 
 > 

なすピーお揚げのわさび醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすピーお揚げのわさび醤油炒め
  • 100円以下

わさびの辛さでおいしいなす炒めができました。

作り方

  • 1

    ピーマンは千切り、なすは輪切り、油揚げを細かく切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて①の材料を炒めます。

  • 3

    わさびと醤油を入れて炒めます。

きっかけ

お刺身についてきたわさびが残ってたので、醤油と一緒に入れてみました。

レシピID: 1050004162

公開日:2011.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ななみな
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.29

    私もお刺身についてるワサビ使い切りました(笑)なすピーにワサビ醤油って、意外でしたが、美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび醤油炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピーマン油揚げ醤油なす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすピーお揚げのわさび醤油炒めのページ上部へ