なすピーお揚げのわさび醤油炒め レシピ・作り方

なすピーお揚げのわさび醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
わさびの辛さでおいしいなす炒めができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り、なすは輪切り、油揚げを細かく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて①の材料を炒めます。
  3. 3 わさびと醤油を入れて炒めます。

きっかけ

お刺身についてきたわさびが残ってたので、醤油と一緒に入れてみました。

  • レシピID:1050004162
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ピーマン 油揚げ 醤油 なす
料理名
わさび醤油炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななみな
    ななみな
    2017/10/29 16:21
    なすピーお揚げのわさび醤油炒め
    私もお刺身についてるワサビ使い切りました(笑)なすピーにワサビ醤油って、意外でしたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る