大根と鳥手羽のとろ~り煮 レシピ・作り方

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ちよこ0313
とろとろ柔らか大根とお肉♪味も良く染みますよ!

材料(2人分)

大根
10cm
鶏手羽元
6本
茹で卵
2個
人参
1/2本
醤油
1/4Cup
砂糖
大さじ1
みりん
1/4Cup
400cc位

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークなどで数か所穴をあけて、フライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼きます。
  2. 2
    大根も隠し包丁を入れ下茹でしておきます。(大体15分くらい)
    人参は乱切りに。
  3. 3
    下ごしらえした大根、手羽、人参、茹で卵を大きめの鍋に入れます。
  4. 4
    合わせ調味料を3の鍋に入れ、アルミ箔の落としブタをして、中火で20分くらい煮ます。
  5. 5
    目安として、大根に菜箸か何かで刺してみて、すんなり通れば出来上がり♡

おいしくなるコツ

鶏肉は、フライパンで焼いてから煮込んだ方が、火もしっかり通ってますし、余分な脂も除けて良いと思います☆★☆

きっかけ

大根だけじゃ物足りないのでお肉と一緒に煮込んじゃいました♪お腹も満たされますね☆

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
大根 鶏手羽 煮物 柔らか
料理名
大根と鶏手羽の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちよこ0313 ちよこです☆新米主婦ですが一生懸命お料理作ってます♪♪ レパートリーも徐々に増やしていきたいと思いますのでよろしくお願いします(^-^)/

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