きゃべつと豆腐味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと豆腐味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
きゃべつの甘みでおいしい豆腐の味噌汁になりました。

材料(2人分)

  • きゃべつ  (千切りカットきゃべつ) 20g
  • 豆腐    (1cm角に切る) 1個(150g)
  • 味噌 お玉1/2
  • いりこだし 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水ときゃべつを入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したら味噌をとかして、いりこを入れます。
  3. 3 豆腐を入れて再沸騰したら出来上がり!

きっかけ

千切りカットきゃべつが残っていたので味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

きゃべつは煮込んだほうが甘みが出ます。

  • レシピID:1050004023
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 味噌汁 味噌 きゃべつ
料理名
きゃべつと味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/03/07 21:36
    きゃべつと豆腐味噌汁
    キャベツが甘くて美味しいお味噌汁でした。ご馳走様でした☆
  • dokatu
    dokatu
    2013/03/28 17:37
    きゃべつと豆腐味噌汁
    こんにちは^^飽食した昼食の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/08/27 23:25
    きゃべつと豆腐味噌汁
    キャベツの甘みがいいですね♪
    美味しいお味噌汁をありがとうございます(*´∇`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る