お弁当の上級レシピ★豚肉@プルーン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 2-3枚
- プルーン(種なし・種がある場合種を取る) 2-3個
- 赤ワイン 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに予め切って、塩コショウします。
プルーンは種を取り、少し刻んで絡めやすくしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
全体に火が通ったら赤ワイン、プルーンを加えて全体に絡めて完成。 -
3
*お弁当に入れました★
こんな感じでーす。
きっかけ
余った豚肉、プルーンで作りました★
おいしくなるコツ
予め赤ワインで煮たプルーンを使うと柔らかくなっているので絡め安くなります。
- レシピID:1050003988
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しリッチなお弁当に早変わり。
甘酸っぱい、豚肉が食欲をそそります★