材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 半熟茹で卵
- 2個
- 貝割れor胡瓜
- お好みで適量
- カニカマ
- 2~3本
- 蒸し鶏
- 50~60g
- もやし
- 1/3袋
- 冷やし中華のタレorドレッシング等
- お好みで適量
- ラー油or辛し
- お好みで
作り方
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- 1
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- 貝割れは洗って食べやすい長さに切り胡瓜は千切り、卵は半熟に茹でて剥き、カニカマと蒸し鶏は割いておく。
もやしはひげ根を取ってさっと茹で、冷水で冷やして水気を切る。
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- 2
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- ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でぬめりを取って冷やし、水気を切って皿に盛り、①の具材を載せる。
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- 3
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- タレを回しかけ、ラー油や辛しをお好みで加えてどうぞ♪
タレは今回、(和風ドレッシング+胡麻油+酢)を混ぜた物で頂きました☆
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- 4
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- 主人の分は貝割れ入りですが私は定番トッピングの胡瓜で♪
おいしくなるコツ
タレが無い時、適当に作ってもいいですが、それすら面倒な時はドレッシングに胡麻油と酢・・って簡単で美味しいです(^^♪ 計量なんかしなくても美味しく出来るし!
きっかけ
簡単ランチに(^_^)