五目冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
なんのことは無い普通の冷やしラーメンですが、旦那様が胡瓜嫌いなので(胡瓜→貝割れ)で代替したりします(^_^)とにかく具沢山にすると美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
半熟茹で卵
2個
貝割れor胡瓜
お好みで適量
カニカマ
2~3本
蒸し鶏
50~60g
もやし
1/3袋
冷やし中華のタレorドレッシング等
お好みで適量
ラー油or辛し
お好みで

作り方

  1. 1
    貝割れは洗って食べやすい長さに切り胡瓜は千切り、卵は半熟に茹でて剥き、カニカマと蒸し鶏は割いておく。
    もやしはひげ根を取ってさっと茹で、冷水で冷やして水気を切る。
  2. 2
    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でぬめりを取って冷やし、水気を切って皿に盛り、①の具材を載せる。
  3. 3
    タレを回しかけ、ラー油や辛しをお好みで加えてどうぞ♪

    タレは今回、(和風ドレッシング+胡麻油+酢)を混ぜた物で頂きました☆
  4. 4
    主人の分は貝割れ入りですが私は定番トッピングの胡瓜で♪

おいしくなるコツ

タレが無い時、適当に作ってもいいですが、それすら面倒な時はドレッシングに胡麻油と酢・・って簡単で美味しいです(^^♪ 計量なんかしなくても美味しく出来るし!

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
関連キーワード
冷やしラーメン 冷やし中華 簡単 冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 11:44
具材はあるもので。 専用のタレが無くてもドレッシングを少しアレンジすれば良いのが助かります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする