とうがらしうめ茶deきゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
とうがらしうめ茶でおいしくできました。

材料(2人分)

きゅうり
200g
とうがらしうめ茶
4g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    このとうがらしうめ茶をつかいました。
  2. 2
    きゅうりは5mm幅のななめ切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、きゅうり・とうがらしうめ茶・オリーブオイルを入れます。
  4. 4
    袋に少し空気が入るようにして、袋の口を強く握り、とうがらしうめ茶とオリーブオイルが混ざるようにふります。
  5. 5
    袋の空気を抜いて口をしばり冷蔵庫に入れます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れたきゅうりの食べごろはお好みで!私は一晩置いたのが好きです。

きっかけ

お土産にとうがらしうめ茶をいただいたので、きゅうりに混ぜ合わせてみました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 オリーブオイル とうがらしうめ茶
料理名
きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする