とうがらしうめ茶deきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 このとうがらしうめ茶をつかいました。
- 2 きゅうりは5mm幅のななめ切りにします。
- 3 ビニール袋に、きゅうり・とうがらしうめ茶・オリーブオイルを入れます。
- 4 袋に少し空気が入るようにして、袋の口を強く握り、とうがらしうめ茶とオリーブオイルが混ざるようにふります。
- 5 袋の空気を抜いて口をしばり冷蔵庫に入れます。
きっかけ
お土産にとうがらしうめ茶をいただいたので、きゅうりに混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れたきゅうりの食べごろはお好みで!私は一晩置いたのが好きです。
- レシピID:1050003944
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません