とうがらしうめ茶deきゅうり漬け レシピ・作り方

とうがらしうめ茶deきゅうり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とうがらしうめ茶でおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 このとうがらしうめ茶をつかいました。
  2. 2 きゅうりは5mm幅のななめ切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、きゅうり・とうがらしうめ茶・オリーブオイルを入れます。
  4. 4 袋に少し空気が入るようにして、袋の口を強く握り、とうがらしうめ茶とオリーブオイルが混ざるようにふります。
  5. 5 袋の空気を抜いて口をしばり冷蔵庫に入れます。

きっかけ

お土産にとうがらしうめ茶をいただいたので、きゅうりに混ぜ合わせてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れたきゅうりの食べごろはお好みで!私は一晩置いたのが好きです。

  • レシピID:1050003944
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 オリーブオイル とうがらしうめ茶
料理名
きゅうり漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る