材料(2~3人分)
- 牛バラスライス肉
- 200~250g
- 舞茸
- 150g
- 薄力粉 (無くてもOK)
- 適量
- *醤油
- 大匙2
- *砂糖
- 大匙2
- *酒
- 大匙1
- 粉末韓国唐辛子(赤)or一味少々
- 小匙1位
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに割いた舞茸を牛肉で巻き、手でギュッと握って馴染ませる。
お好みで、薄く薄力粉をまぶしても♪味絡みが良いです。←まぶし忘れたけど。
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- 2
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- フッ素加工のフライパンを油は引かずに熱し、①を巻き終わりを下にして焼き始める。
焦げ目が付いたら箸で転がしながら、全体に焼き目を付ける。
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- 3
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- *のタレを入れて火を強め、フライパンを揺すりながら照りが出るまで煮絡め、韓国唐辛子も振り入れる。
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- 4
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- 程よく絡んだら食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったタレがあれば回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
バラ肉以外の部位を使用する時は油を引いて焼いて下さい(^_^)!
きっかけ
簡単おかず(^_^)