時短☆さばの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
お魚をレンジで調理できると焦げる心配がなく安心!ふんわりおいしくできました。

材料(2人分)

さばの文化干し(半身)
1枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばを食べやすいサイズに切ります。
    (今回は5等分にしました。)
  2. 2
    さばの皮を下にしてシリコンスチーマーに並べます。
  3. 3
    あれば霧吹きでお酒を吹きかけます。なければさばの上に少しずつかけます。
  4. 4
    ふたをしてレンジで3分間チンします。

おいしくなるコツ

レンジでチンの時間はさばの大きさによりますので、調節してください。 レンジでチンした後はふたをしたまま少し待ちましょう。

きっかけ

時短で簡単に作りたかったので!

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば レンジ 時短 シリコンスチーマー
料理名
さば

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする