時短☆さばの酒蒸し レシピ・作り方

時短☆さばの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お魚をレンジで調理できると焦げる心配がなく安心!ふんわりおいしくできました。

材料(2人分)

  • さばの文化干し(半身) 1枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 さばを食べやすいサイズに切ります。
    (今回は5等分にしました。)
  2. 2 さばの皮を下にしてシリコンスチーマーに並べます。
  3. 3 あれば霧吹きでお酒を吹きかけます。なければさばの上に少しずつかけます。
  4. 4 ふたをしてレンジで3分間チンします。

きっかけ

時短で簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

レンジでチンの時間はさばの大きさによりますので、調節してください。 レンジでチンした後はふたをしたまま少し待ちましょう。

  • レシピID:1050003932
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば レンジ 時短 シリコンスチーマー
料理名
さば
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る