時短☆さばの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの文化干し(半身) 1枚
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
さばを食べやすいサイズに切ります。
(今回は5等分にしました。) - 2 さばの皮を下にしてシリコンスチーマーに並べます。
- 3 あれば霧吹きでお酒を吹きかけます。なければさばの上に少しずつかけます。
- 4 ふたをしてレンジで3分間チンします。
きっかけ
時短で簡単に作りたかったので!
おいしくなるコツ
レンジでチンの時間はさばの大きさによりますので、調節してください。 レンジでチンした後はふたをしたまま少し待ちましょう。
- レシピID:1050003932
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません