極うま!蒸し豚キャベ☆ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
暑いけど熱いラーメンに、豚肉ときゃべつをたっぷりのせてスタミナたっぷりだけどあっさりラーメンを食べました*^^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

醤油ラーメン(スープの素付)
2食分
ラーメンスープの水
適宜
豚肉極薄切り
150g
きゃべつ
60g
長ネギ
20g
少々
コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にラーメンの茹で用のお湯を沸かします。
  2. 2
    きゃべつはざく切りに、長ネギは輪切りにします。
  3. 3
    シリコンスチーマーにざく切りにしたキャベツを入れ、薄切り豚肉を開いてのせて、塩・コショウ・ガーリックパウダーをふりふたをしてレンジで3分間チンします。
  4. 4
    お湯が沸騰したら、スープ用のお湯を沸かし始めます。
  5. 5
    沸騰したお湯でラーメンを茹でます。
  6. 6
    どんぶりにスープの素と沸騰したお湯を入れ、茹で上がった麺を入れます。
  7. 7
    ⑥のラーメンに③を半分ずつと長ネギをのせます。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身のある極うすの方がとろりとおいしく出来上がります。

きっかけ

チャーシューがなかったので簡単にチャーシュー麺気分を味わいたかったので、レンジでチンの時短で蒸し豚キャベをつくってラーメンにのせました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 蒸し豚 シリコンスチーマー 時短
料理名
蒸し豚キャベのせラーメン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/09 10:06
冷蔵庫の中にあった物で作れました。
ゆうたパイロット

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする