極うま!蒸し豚キャベ☆ラーメン レシピ・作り方

極うま!蒸し豚キャベ☆ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
暑いけど熱いラーメンに、豚肉ときゃべつをたっぷりのせてスタミナたっぷりだけどあっさりラーメンを食べました*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にラーメンの茹で用のお湯を沸かします。
  2. 2 きゃべつはざく切りに、長ネギは輪切りにします。
  3. 3 シリコンスチーマーにざく切りにしたキャベツを入れ、薄切り豚肉を開いてのせて、塩・コショウ・ガーリックパウダーをふりふたをしてレンジで3分間チンします。
  4. 4 お湯が沸騰したら、スープ用のお湯を沸かし始めます。
  5. 5 沸騰したお湯でラーメンを茹でます。
  6. 6 どんぶりにスープの素と沸騰したお湯を入れ、茹で上がった麺を入れます。
  7. 7 ⑥のラーメンに③を半分ずつと長ネギをのせます。

きっかけ

チャーシューがなかったので簡単にチャーシュー麺気分を味わいたかったので、レンジでチンの時短で蒸し豚キャベをつくってラーメンにのせました。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身のある極うすの方がとろりとおいしく出来上がります。

  • レシピID:1050003924
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 蒸し豚 シリコンスチーマー 時短
料理名
蒸し豚キャベのせラーメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る