ちょいと贅沢気分☆うなぎ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
野菜の水分で鰻がふっくら(^^)
おいしかったです。

材料(2人分)

鰻の蒲焼き(タレ・さんしょう付)
1/2尾
キャベツ
100g
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに、にんじんは薄切りに、ピーマンは12等分に、うなぎは縦半分にして2cm幅に切ります。
  2. 2
    にんじんはラップに包んでレンジで40秒間チンします、
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてピーマンを炒め、火が通ったらにんじんと鰻を入れて炒めます。
  4. 4
    きゃべつを入れてサッと炒めたら、キャベツがまだかたいうちに、鰻のタレを入れてざっくり混ぜます。
  5. 5
    皿に盛り付けてお好みでさんしょうをふりかけます。

きっかけ

ちょっと贅沢気分で作ってみました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 野菜炒め 簡単 フライパン
料理名
うなぎ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする