ちょいと贅沢気分☆うなぎ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに、にんじんは薄切りに、ピーマンは12等分に、うなぎは縦半分にして2cm幅に切ります。
- 2 にんじんはラップに包んでレンジで40秒間チンします、
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めてピーマンを炒め、火が通ったらにんじんと鰻を入れて炒めます。
- 4 きゃべつを入れてサッと炒めたら、キャベツがまだかたいうちに、鰻のタレを入れてざっくり混ぜます。
- 5 皿に盛り付けてお好みでさんしょうをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしかったです。