作り方
-
- 1
- 縦・横に一周づつ切り目をいれたジャガイモを水から茹でて、沸騰したら中火にして15分ほど茹でます。
-
- 2
- 茹でたジャガイモは皮を剥いて、潰しておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたタマネギとひき肉を炒め、塩・こしょうをします。
-
- 4
- ジャガイモと【3】のタネを合わせてよく混ぜます。
-
- 5
- ヘタを取り半分に切ったピーマンは種を取ります。そこへ【4】のタネを詰めましょう。
-
- 6
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、ピーマンに焼き目がつくまで焼いたら完成。★を全部混ぜてソースをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
中の具にはすでに火が通っているので、ピーマンに火が通ったら完成です。
きっかけ
コロッケの中身を使った料理として考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません