ミニミニ肉巻アスパラ レシピ・作り方

ミニミニ肉巻アスパラ
  • 5分以内
  • 100円以下
mumu★
mumu★
あまりもので作りました★

材料(1人分)

  • アスパラ 1本
  • 豚薄切り 5枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 洗ったアスパラは根元から2cm位切り落とし、サランラップで包んでレンジで20秒熱する。
  2. 2 熱したアスパラは5当分する。
  3. 3 薄切り肉は広げて塩コショウした後、軽く小麦粉を降り、アスパラを乗せてクルクル巻く。
  4. 4 肉に巻いたアスパラの表面に小麦粉をつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、<4>のアスパラを投入して全体に火が通るまで熱して完成。

きっかけ

余ったお肉で作りました★

おいしくなるコツ

フライパンの油はキッチンペーパーなどでふき取りながら焼くと綺麗に焼き上がります。

  • レシピID:1050003806
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
アスパラ 豚薄切り肉 こしょう
料理名
肉巻アスパラ
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る