ミニミニ肉巻アスパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 洗ったアスパラは根元から2cm位切り落とし、サランラップで包んでレンジで20秒熱する。
- 2 熱したアスパラは5当分する。
- 3 薄切り肉は広げて塩コショウした後、軽く小麦粉を降り、アスパラを乗せてクルクル巻く。
- 4 肉に巻いたアスパラの表面に小麦粉をつける。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、<4>のアスパラを投入して全体に火が通るまで熱して完成。
きっかけ
余ったお肉で作りました★
おいしくなるコツ
フライパンの油はキッチンペーパーなどでふき取りながら焼くと綺麗に焼き上がります。
- レシピID:1050003806
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 肉巻アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません