おもてなし料理に最適♪ 簡単スペアリブ レシピ・作り方

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taco_haru1012
お友達が来る時や、イベントなどに出すと喜ばれますよ♪
手づかみで食べられて超簡単(〃^∇^)o
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚スペアリブ
600g
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
りんご
1/3個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    調味料すべてとすりおろしたりんご,玉ねぎ,にんにく,しょうがを混ぜる。
  2. 2
    ビニール袋に1)とスペアリブを入れしばらく漬けておく。
  3. 3
    オーブンにスペアリブを並べ、漬けダレをかけて、230度に予熱したオーブンで40~50分ほど様子を見てひっくり返しながら焼く。
  4. 4
    おいしそうな焦げ目が付いたらカンセイ~♪

おいしくなるコツ

お肉を漬けて置く時間は、半日~1日漬けると味も染み込み美味しくなります♪

きっかけ

我が家ではおもてなし料理の定番です。調味料は独自に調合して作りました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ簡単おもてなし料理
関連キーワード
スペアリブ おもてなし オーブン イベント
料理名
スペアリブ

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taco_haru1012 旦那さんが作る男料理と、妻が作るスイーツを紹介します♪゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

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