春菊のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
父が作った、新もの春菊です。

材料(2人分)

春菊
100g
ごま
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を入れて、沸騰したら春菊をゆでます。
  2. 2
    ゆで上がりをざるで水を切り、
    冷たい水に入れます。
  3. 3
    再度ざるで水を切ります。
  4. 4
    春菊の水分をしぼり、
    5cmくらいの長さに切ります。
  5. 5
    調理用ボウルに④とごま・めんつゆ・砂糖・醤油を入れて混ぜます。

きっかけ

父の作った春菊が届いたので、ごま和えにしてみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ごま和え ごま 野菜
料理名
春菊のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする