材料(2人分)
- 春菊
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、沸騰したら春菊をゆでます。
-
- 2
- ゆで上がりをざるで水を切り、
冷たい水に入れます。
-
- 3
- 再度ざるで水を切ります。
-
- 4
- 春菊の水分をしぼり、
5cmくらいの長さに切ります。
-
- 5
- 調理用ボウルに④とごま・めんつゆ・砂糖・醤油を入れて混ぜます。
きっかけ
父の作った春菊が届いたので、ごま和えにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません