スタミナ♪たこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
余ったタコ刺身とにんにくの芽で少量の副菜♪
焼肉のタレで簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タコ頭(薄切り)
100g
にんにくの芽(3~4cmカット)
1/2束(50g)
人参(太め千切り)
20~30g
焼肉のタレ
大匙1~適量
サラダ油(orごま油)
適量
韓国唐辛子粉末(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンで人参とニンニクの芽を炒める。
  2. 2
    焼肉のタレと韓国唐辛子を入れて炒め、タコも加えてさっと!炒め合わせたら完成♪
  3. 3
    生食用たこを薄切りにしているので、さっと炒めて身がチリチリっと丸まったらOK。加熱し過ぎずにプリプリで頂きます♪

おいしくなるコツ

タコは加熱し過ぎず・・。それだけです(^^♪

きっかけ

副菜に(^_^)

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 たこ頭 にんにくの芽 焼肉のタレ
料理名
たことニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/21 15:38
ドモです♪「タクと焼肉のタレ」・・発想がスンバらしぃ!それぞれに歯応えも有り、スタミナ付きますね。美味しい~。これまた「クセになりそう♪」有難う御座いました。
イク9110
連日のレポ感激です(>_<)!豚肉も入って益々スタミナ系の1品に仕上がってますね♡爽やか胡麻マヨもウマそうでした~。イクさんお料理上手ですな(^0_0^)?!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする