鶏むね肉とニンニクの芽のピリ辛南蛮味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(細切り)
- 150g
- *酒
- 大匙1
- *砂糖
- 小匙1/2
- *おろし生姜
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1位
- サラダ油
- 適量
- ニンニクの芽(3cm位カット)
- 1/2束(50g)
- 人参(幅細めの短冊切り)
- 30g位
- 玉葱(薄めの串型切り)
- 120~130g
- ☆たみ婆ちゃんのピリ辛南蛮味噌
- 45~50g位
- ☆酒
- 大匙2
作り方
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- 1
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- お肉に*を揉み込んで常温に戻し、野菜は切り、☆を合わせておく。
-
- 2
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- ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、大体ほぐれて色が変わったら野菜も入れて炒める。途中、蓋をして弱火にし、玉葱が透き通った感じになるまで火を通す。
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- 3
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- ☆を加えて火を強め、全体に程よく絡んだら完成♪
おいしくなるコツ
豚肉も合います~(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
でもスタミナ系の肉野菜炒めにも凄く合うんです!