アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とニンニクの芽のピリ辛南蛮味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
たみ婆ちゃんのピリ辛南蛮はそのままご飯に乗せても美味しい味噌^m^♪
でもスタミナ系の肉野菜炒めにも凄く合うんです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉(細切り)
150g
*酒
大匙1
*砂糖
小匙1/2
*おろし生姜
小匙1
片栗粉
大匙1位
サラダ油
適量
ニンニクの芽(3cm位カット)
1/2束(50g)
人参(幅細めの短冊切り)
30g位
玉葱(薄めの串型切り)
120~130g
☆たみ婆ちゃんのピリ辛南蛮味噌
45~50g位
☆酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に*を揉み込んで常温に戻し、野菜は切り、☆を合わせておく。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、大体ほぐれて色が変わったら野菜も入れて炒める。途中、蓋をして弱火にし、玉葱が透き通った感じになるまで火を通す。
  3. 3
    ☆を加えて火を強め、全体に程よく絡んだら完成♪

おいしくなるコツ

豚肉も合います~(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
たみ婆ちゃんにピリ辛南蛮 にんにくの芽 スタミナ炒め 簡単
料理名
鶏むねとニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 18:26
冷蔵庫にある野菜を入れて作ってみました。甘辛のたれが好みです。
ゆうたつまき
きゃ~♪美味しそうですね^^♡ 嬉しいコメントありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする