なんちゃって、冷やし中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と、一つまみの塩を入れる。お湯を沸かして、ドレッシングを用意する。
- 2 スパゲッティをゆでる。
- 3 ゆで上がったら、ざるに取り冷水を掛けて冷やす。
- 4 ドレッシングを回しかけする。
- 5 野菜を盛り付けて、完成!
きっかけ
冷やし中華を買って置いたはずが…いつの間にか家人の胃袋へ…。仕方が無いので、有る材料を使ってそれらしく作ってみたら、めちゃ旨い。簡単なので、是非どうぞ。
おいしくなるコツ
ドレッシングはノンオイルの方が、アッサリとしていて美味しいです。カロリーもセーフ。ドレッシングのテイストは、お好みで変えても美味しいです。
- レシピID:1050003506
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 創作スパゲッティー。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません