ルーを炒めて☆こくうまカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひき火にかけ、にんにくの薄切り、細切りにした豚肉・たまねぎを中火でよくいためる。
- 2 たまねぎがしんなりしてきたら刻んだカレールー1/4箱と豆板醤をいれて弱火でじっくり炒める。
- 3 一口大にきったじゃがいも、いちょう切りにしたにんじんも鍋にいれて一緒にいためる。
- 4 水を700cc加えて煮立ったら弱火にして15分煮込む。
- 5 残りのルーを入れて軽くかき混ぜ弱火で3分煮込んだら出来上がり!
きっかけ
香辛料を使った本格カレーと同じ感じに仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
炒めるルーと後から投入するルーを分けて使います。
- レシピID:1050003487
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません