ルーを炒めて☆こくうまカレー レシピ・作り方

ルーを炒めて☆こくうまカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
豆板醤が隠し味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひき火にかけ、にんにくの薄切り、細切りにした豚肉・たまねぎを中火でよくいためる。
  2. 2 たまねぎがしんなりしてきたら刻んだカレールー1/4箱と豆板醤をいれて弱火でじっくり炒める。
  3. 3 一口大にきったじゃがいも、いちょう切りにしたにんじんも鍋にいれて一緒にいためる。
  4. 4 水を700cc加えて煮立ったら弱火にして15分煮込む。
  5. 5 残りのルーを入れて軽くかき混ぜ弱火で3分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

香辛料を使った本格カレーと同じ感じに仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

炒めるルーと後から投入するルーを分けて使います。

  • レシピID:1050003487
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る