うすうすチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ガッツリでない薄切りチキンカツはパクパク食べやすかったです。

材料(2人分)

とり肉(皮無しムネ薄切り)
150g
たまご
1個
豆乳
小さじ2
小麦粉
大さじ2
パン粉
カップ1と1/2
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切り取り千切りにします。
    (※芯は味噌汁に入れました。)
  2. 2
    まな板にサランラップを敷き、ムネ薄切り肉を1枚ずつ並べます。
  3. 3
    両面に塩・コショウをふりかけます。
  4. 4
    両面にまんべんなく小麦粉をふりかけます。
  5. 5
    調理用ボウルにたまごと豆乳を入れてときたまごを作ります。
  6. 6
    ④にときたまごをつけます。
  7. 7
    両面にパン粉をつけます。
  8. 8
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて、パン粉を落としてスーッと浮いてくる温度になったら、⑦を入れて揚げます。
  9. 9
    両面がきつね色になったら取り出し、油を切ります。
  10. 10
    皿にキャベツの千切りとチキンカツを盛り合わせます。

おいしくなるコツ

揚げる時は一度にたくさん入れすぎないようにしましょう。

きっかけ

とりムネ肉の薄切りを買い、メインにしたかったのでカツにしました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ フライ とり肉 揚げ物
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする