夏の暑い日に食べたい・豚蒸し冷サラダ レシピ・作り方

夏の暑い日に食べたい・豚蒸し冷サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
夏にはやっぱりさっぱりしたものが一番です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に千切りしたキャベツを敷き、その上に豚肉をのせて軽く塩をふる。
  2. 2 ラップをしてレンジにかける。蒸しあがったら冷ます。
  3. 3 きゅうり・トマト・ブロッコリーなど野菜を食べやすい大きさに切り②の上にのせる。
  4. 4 ☆の材料を混ぜて特製ドレッシングを作り、食べる直前にかけて食べる。

きっかけ

とても暑い日だったので火を使わず料理をしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

家のあるお気に入りのドレッシングをかけてもおいしいです!

  • レシピID:1050003462
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
豚蒸しサラダ
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る