夏の暑い日に食べたい・豚蒸し冷サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に千切りしたキャベツを敷き、その上に豚肉をのせて軽く塩をふる。
- 2 ラップをしてレンジにかける。蒸しあがったら冷ます。
- 3 きゅうり・トマト・ブロッコリーなど野菜を食べやすい大きさに切り②の上にのせる。
- 4 ☆の材料を混ぜて特製ドレッシングを作り、食べる直前にかけて食べる。
きっかけ
とても暑い日だったので火を使わず料理をしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
家のあるお気に入りのドレッシングをかけてもおいしいです!
- レシピID:1050003462
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 豚蒸しサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません