塩ねぎのっけ☆イワシのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわしの開き
- 2枚
- 長ネギ
- 1/4本
- オリーブオイル
- 小さじ1/2x2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いわしの両面に塩・コショウを少々ふります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを小さじ1/2入れて温めていわしの開きの両面を焼きます。
-
- 3
- ネギをななめ切りにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れて温めてネギを炒めて、塩・こしょう少々で
味付けをします。
-
- 5
- 皿に②のいわしを入れて、④の長ネギをのせます。