作り方
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- 1
- 調理用ボウルに溶き卵を作ります。
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- 2
- 26cmのフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を温めて、
薄焼きたまごを2枚焼きます。
(①のたまごを半分ずつ2枚)
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- 3
- きゅうり・ハム・薄焼きたまご・大葉を千切りにします。
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- 4
- 器にタレを入れてチューブしょうがを入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 5
- たっぷりのお湯で麺をゆでます。
(※湯で時間は使用する麺によります。)
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- 6
- ゆであがったらお湯を切り、氷水で洗いながら冷やします。
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- 7
- 麺の水を切り皿に麺をのせます。
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- 8
- ④のタレをかけます。
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- 9
- きゅうり・たまご・ハム・大葉の順に具をのせて、最後に種を取ってつぶした梅干をのせます。
きっかけ
暑い休日の昼食に大好きな冷やし中華を作りました。