梅しそジンジャー冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
暑さにバテ気味だったので、さっぱりと食べれる冷やし中華に梅干やしょうがも入れて食べました。
みんながつくった数 38

材料(2人分)

冷やし中華(タレ付き-2人前入り)
1袋
たまご
2個
薄切りロースハム(4枚入り)
1パック
きゅうり
1本
大葉
6枚
梅干
2個
チューブしょうが
6cm
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    調理用ボウルに溶き卵を作ります。
  2. 2
    26cmのフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を温めて、
    薄焼きたまごを2枚焼きます。
    (①のたまごを半分ずつ2枚)
  3. 3
    きゅうり・ハム・薄焼きたまご・大葉を千切りにします。
  4. 4
    器にタレを入れてチューブしょうがを入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5
    たっぷりのお湯で麺をゆでます。
    (※湯で時間は使用する麺によります。)
  6. 6
    ゆであがったらお湯を切り、氷水で洗いながら冷やします。
  7. 7
    麺の水を切り皿に麺をのせます。
  8. 8
    ④のタレをかけます。
  9. 9
    きゅうり・たまご・ハム・大葉の順に具をのせて、最後に種を取ってつぶした梅干をのせます。

きっかけ

暑い休日の昼食に大好きな冷やし中華を作りました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 しそ しょうが
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 23 件)

2023/09/07 15:16
旦那のおばあちゃんの手作り梅干しを乗せました!9月に入ってもまだまだ暑いので、さっぱりしておいしかったです☆
ゆめ*めぐ
2023/08/05 15:48
美味しかったです ごちそう様でした!
まひるのいぬ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする