材料(2人分)
- 豚スライス肉(小間肉でOK)
- 100g
- キャベツ
- 3~4枚
- カットワカメ(水戻し)
- 適量
- 茹で卵(お好みで)
- 2個
- 生ラーメン
- 2玉
- 冷やし中華のタレ(胡麻ダレ等お好みで)
- 適量
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく手でちぎり、熱湯でさっと茹でて冷水で冷やす。豚肉もキャベツの後に同じ鍋で茹でて冷ます。
-
- 2
-
- ラーメンを袋に記載のある時間通りに茹でて冷水でぬめりを取って冷やし、水気を切って器に入れる。
キャベツ・ワカメ・豚肉・ゆで卵を上に乗せる。
-
- 3
-
- お好みのタレを全体に回しかけ、ラー油を垂らして完成!
写真では、おろし生姜たっぷりのタレをかけているので見た目が?です(^_^;)
-
- 4
-
- ゆで卵は、ねあっ様のレシピで
キューブな卵:1820002457
を平たい円柱状に作った物をスライスしました。本当は四角く作る物で、切ると黄身も四角く仕上がるらしいです^m^♪
おいしくなるコツ
もやし等をシャキッと茹でて加えても(^^♪
きっかけ
大好きな食べ方です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家にある好きな具材も足してどうぞ♪