タコと胡瓜の梅香味和え レシピ・作り方

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寝虎太郎
梅の風味がさっぱりと利いた和え物です(^・^)
夏らしい1品♪

材料(1人分)

タコ刺身切り落とし
20g
胡瓜
1/4本位
1つまみ
梅香味だれ(1050003369)
小匙1/2~適量

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスして塩を振り、しんなりとしたら絞り、タコ・梅香味だれと合わせる。
  2. 2
    ざっくり和えて冷やす。
  3. 3
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

塩もみの塩分があるので香味だれの量は味を見て調整します(^^♪

きっかけ

少量で1人分の副菜(^_^)

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 胡瓜 和え物
料理名
タコと胡瓜の和え物

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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