タコと胡瓜の梅香味和え レシピ・作り方

タコと胡瓜の梅香味和え
寝虎太郎
寝虎太郎
梅の風味がさっぱりと利いた和え物です(^・^)
夏らしい1品♪

材料(1人分)

  • タコ刺身切り落とし 20g
  • 胡瓜 1/4本位
  • 1つまみ
  • 梅香味だれ(1050003369) 小匙1/2~適量

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして塩を振り、しんなりとしたら絞り、タコ・梅香味だれと合わせる。
  2. 2 ざっくり和えて冷やす。
  3. 3 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

少量で1人分の副菜(^_^)

おいしくなるコツ

塩もみの塩分があるので香味だれの量は味を見て調整します(^^♪

  • レシピID:1050003414
  • 公開日:2011/06/30
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カテゴリ
たこ
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たこ2011 胡瓜 和え物
料理名
タコと胡瓜の和え物
寝虎太郎
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