シンプル♪牛ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ばら肉で巻いた葱がトロッと甘く美味しいです^m^! ブラックペッパーを利かせてレモン果汁をかけて食べるのが好きです♪

材料(2人分)

ばら肉スライス(今回は牛。豚でもOK)
150g位
長葱
2/3本
クレイジーソルト
小匙1/2~適量
ブラックペッパー
適量
レモン果汁
お好みで

作り方

  1. 1
    肉を広げてクレイジーソルトを振り、葱を乗せて巻く。
  2. 2
    巻いたら手でギュッと握って馴染ませ、ブラックペッパーを振る。
  3. 3
    フッ素加工のフライパンを油を引かずに熱し、②の巻き終わりを下にして焼き始める。
  4. 4
    転がしながら全体に焦げ目を付け、滲み出る脂はキッチンペーパーで拭き取る。
    酒(分量外)少々を振り入れて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして盛り付け、お好みでレモン果汁を垂らしてどうぞ♪
    (皿の手前に乗ってるのは椎茸です。奥がコレ♡)

おいしくなるコツ

塩を少なめにして、レモン醤油をかけて食べても美味しいです(^^♪

きっかけ

おつまみやお弁当に(^_^)

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉巻き 肉巻き 焼き葱 葱巻き
料理名
牛肉の葱巻き塩焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする