シンプル♪牛ネギ焼き レシピ・作り方

シンプル♪牛ネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ばら肉で巻いた葱がトロッと甘く美味しいです^m^! ブラックペッパーを利かせてレモン果汁をかけて食べるのが好きです♪

材料(2人分)

  • ばら肉スライス(今回は牛。豚でもOK) 150g位
  • 長葱 2/3本
  • クレイジーソルト 小匙1/2~適量
  • ブラックペッパー 適量
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 肉を広げてクレイジーソルトを振り、葱を乗せて巻く。
  2. 2 巻いたら手でギュッと握って馴染ませ、ブラックペッパーを振る。
  3. 3 フッ素加工のフライパンを油を引かずに熱し、②の巻き終わりを下にして焼き始める。
  4. 4 転がしながら全体に焦げ目を付け、滲み出る脂はキッチンペーパーで拭き取る。
    酒(分量外)少々を振り入れて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして盛り付け、お好みでレモン果汁を垂らしてどうぞ♪
    (皿の手前に乗ってるのは椎茸です。奥がコレ♡)

きっかけ

おつまみやお弁当に(^_^)

おいしくなるコツ

塩を少なめにして、レモン醤油をかけて食べても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003403
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉巻き 肉巻き 焼き葱 葱巻き
料理名
牛肉の葱巻き塩焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る