シンプル♪牛ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ばら肉スライス(今回は牛。豚でもOK) 150g位
- 長葱 2/3本
- クレイジーソルト 小匙1/2~適量
- ブラックペッパー 適量
- レモン果汁 お好みで
作り方
- 1 肉を広げてクレイジーソルトを振り、葱を乗せて巻く。
- 2 巻いたら手でギュッと握って馴染ませ、ブラックペッパーを振る。
- 3 フッ素加工のフライパンを油を引かずに熱し、②の巻き終わりを下にして焼き始める。
-
4
転がしながら全体に焦げ目を付け、滲み出る脂はキッチンペーパーで拭き取る。
酒(分量外)少々を振り入れて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 -
5
食べやすい大きさにカットして盛り付け、お好みでレモン果汁を垂らしてどうぞ♪
(皿の手前に乗ってるのは椎茸です。奥がコレ♡)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の葱巻き塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません