夏のさっぱり☆アボガド豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
自宅にあるどんなドレッシングをかけてもOKです!夏の暑い日、火を使わず作れる料理はほんと嬉しいです。

材料(2人分)

アボガド
1個
絹ごし豆腐
1個
プチトマト
3個
ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    アボガドの皮と種をとり、果肉をへらなどでつぶす。
  2. 2
    よく水気を切った豆腐を①にざっくりと混ぜ込む。
  3. 3
    プチトマトを四等分に切り、②に混ぜる。
  4. 4
    自宅にあるドレッシングを食べる直前にかけていただきます。今回は柚子こしょうドレッシングを使用しました。

きっかけ

豆腐とアボガドを安く買ったので

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガド豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする